Herren II steigen in die 2.Bezirksklasse auf !

3. Bad Schönborn OPEN des TC Bad Schönborn

Die dritte Auflage der Bad Schönborn OPEN waren noch mal eine Steigerung zum Vorjahr. 89 Teilnehmer zeigten spannendes und zum Teil hochklassiges Tennis. Bei den Herren schaffte es unser TCler Alexander Rother bis in die Vierte Runde. Die 14jährige Nina Lalovic (TC Bad Schönborn) marschierte problemlos ins Finale. Im Endspiel traf sie auf die routinierte Gegnerin Madeleine Kiefer vom TC Leimen. Die Zuschauer sahen wunderschöne Ballwechsel und unterstützen Nina lautstark. Nach gewonnenem erstem Satz riss plötzlich bei Nina der Faden. Nina machte nur wenige unforced errors und der zweite Satz war weg. Im Matchtiebreak zeigte Nina ihre Erfahrung und Intelligenz. Mit dem, für ihr Spiel ungewohntem Slice, holte sie die Gegnerin nach vorn und passierte diese mehrmals. Der Matchtiebreak ging dann doch zur Erleichterung und Begeisterung der Fans mit 10:2 deutlich an Nina.
Bei den Herren dachte man, dass das Endspiel bereits am Samstag vorweg genommen wurde. Der Titelverteidiger Thomas Nolte vom TC Heilbronn lieferte sich gegen Fabian Vierlinger vom TC Walldorf im Halbfinale einen Abnutzungskampf auf höchstem Niveau. Vierlinger spielte über weite Strecken die aggressiveren Bälle, musste aber im Laufe den Matches der Intensivität des Spieles Tribut zollen. Gegen die unglaubliche Fitness des 40jährigen (!) Asketen Nolte war nichts mehr entgegen zu setzen. Trotzdem brachte das Finale Nolte gegen Mirko Ortlipp vom TC Dossenheim noch mal eine Steigerung. Kaum ein Spiel das nicht über Einstand entschieden wurde. Mit x-fachen Top-Spins nahe an die Grundlinie brachte Ortlipp, Nolte immer wieder in leichte Schwierigkeiten. Nach fast 2 Stunden ging dann der Titelverteidiger wieder mit 6:4 und 6:3 als Gewinner der BS OPEN vom Platz.

Wieder alles im Griff hatte die Turnierleitung Sylvia und Claus Hering. Sie schafften es wieder gekonnt für die Spieler eine Art „familiäre Atmosphäre“ zu schaffen. Für die Spieler war die Vorrunde mit schwül-warmer Witterung keine einfache Sache. Der Finalsonntag dagegen war wie gemacht zum Tennisspielen und zum Zuschauen.
Herzlichen Dank auch an Kevin Keller für die Organisation der Bewirtung und an die Damen 2 für die tolle Unterstützung.
Das Fazit von Spielern und Zuschauern: „Das war wieder mal eine rundum gelungene Veranstaltung beim TC Bad Schönborn“.

Nina Lalovic

Jetzt das neue Clubmagazin durchblättern. Hier geht's zum Download.

LK-RACE/News-Ticker

Tenniskurse